sábado, 8 de abril de 2017

"Receta de Sopas"



SOPA AZTECA



Ingredientes:
  • 1 litro de aceite de maíz
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 4 jitomates
  • 2 chiles pasilla
  • 1 aguacate
  • ¼ de tortillas
  • ¼ de queso panela
  • 1 vaso de crema chico
  • 1 taza de chicharrón de cerdo
  • Sal y pimienta p/ sazonar
  • Una rama de epazote
  • Una rama de cilantro


Preparación:
  1. Cocer la pechuga con bastante agua, un diente de ajo y un trozo de cebolla y el cubo de  knor suiza y la rama de cilantro.
  2. Cortar las tortillas en tiras del grosor de 1 dedo, freír en abundante aceite, escurrir y apartar.
  3. Cortar un chile pasilla en rodajas delgadas y freír en aceite, escurrir y apartar.
  4. En un poco de aceite, sofreír un pedazo de cebolla, los jitomates en trozos, el otro chile pasilla y una vez fritos, agregar una taza de caldo y dejar hervir por 10 min.
  5. Vaciar lo anterior en la licuadora y moler bien. Colocar lo anterior en una cacerola agrega la rama de epazote y dejar hervir por 10 minutos más. Sazonar al gusto.


Emplatado: en el fondo del plato, agregar un puñado de tortillas fritas. Rodajas de chile, agregar la sopa, decorar con cubos de queso panela, crema, cubos de aguacate, chicharrón (trozos pequeños), y más rodajas de chile.


CALDO TLALPEÑO
Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo (con la de la receta anterior)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 aguacate (con la de la receta anterior)
  • 1 lata de chiles chipotle
  • 300 gr de ejotes
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de epazote
  • ¼ de queso panela (con la de la receta anterior)


Preparación:
  1. Se coloca en la olla. 2 tazas de caldo de pollo (anterior) y  ½ pechuga deshebrada se deja cocer  a fuego bajo. ( se pude agregar otra taza de agua si se desea)
  2. Cortar en cubos medianos la calabaza, los ejotes en trozos pequeños y en rodajas no muy gruesas las zanahorias. Se agrega el caldo para cocinar.
  3. Picar finamente media cebolla, dos jitomates y sofreír en un sartén con poco aceite hasta que el jitomate cambie de color (rojo más intenso).
  4. Agregar esta mezcla a la licuadora junto con los chiles chipotles al gusto. Moler bien.
  5. Añadir la mezcla al caldo, este se puede colar si se desea.
  6. Añadir la rama de epazote y la taza de garbanzos, sazonar y dejar hervir por 10 min.



Emplatado: se sirve caldo, decorando con cubos de queso y un abanico de aguacate.



SOPA DE LIMA
Ingredientes:
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 limas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de orégano
  • Knor suiza (también  se utilizara el caldo de pechuga)
  • 1 rama de cilantro
  • Tortillas fritas (receta anterior)



Preparación:
  1. Se agregan 2 tazas de caldo con media pechuga de pollo deshebrada y la rama de cilantro y de jea a fuego bajo.
  2. Se pica finamente la cebolla y se agrega al caldo.
  3. Se añade el jugo de dos limas y las otras 2 se cort5an en rodajas y se agregan al caldo. Se deja hervir por 5 min. Se sazona con orégano y sal.
  4. Se corta en tiras muy delgadas  las zanahorias y se apartan.




Emplatado: se sirve caldo y se decora con tortillas delgadas fritas y tiras de zanahoria.








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