JOROCHES
Ingredientes:
- 600 gramos de masa fresca
- 600 gramos de carne de cerdo molida
- 300 gramos de manteca de cerdo
- 2 papas
- Crema al gusto
- 1 cebolla
- 5 tomates
- 2 chiles habaneros
- 1 taza de fríjol negro cocido
- Sal al gusto
Preparación:
- Revolvemos la masa con un poquito de manteca y sal.
- Hacemos pequeñas tortitas de masa y les ponemos su cucharadita del relleno que prefieras, (carne, papas).
- Armamos los joroches doblando los bordes hacia el centro hasta cerrarlos completamente de manera que se formen bolitas (joroches).
- Freímos en manteca un minuto por cada lado. Mientras, Licuamos el fríjol, y reservamos.
- Mientras prepara la salsa, licúa los tomates con la cebolla y lo pones a freír con un chorrito de manteca y el chile habanero, lo sazonas con sal.
- Agregamos los joroches a la salsa, y emplatamos. Primero colocamos un espejo de frijoles, y encima ponemos 2 a 3 piezas de joroches y sobre ellos la salsa, y crema.
CHALUPAS
Ingredientes:
- 300 gr de masa
- 150 gr de manteca
- 250 gr de longaniza
- 150 gr de carne de cerdo
- 1 vaso de crema chico
- ½ lechuga
- 1 cebolla
- ¼ de queso panela
Preparación:
- Hacemos pequeñas tortillas y doblamos 4 esquinas, para evitar que se derrame el relleno. Ponemos a calentar manteca para freírlas, y reservamos.
- Picamos en cuadros pequeños la cebolla, agregamos en una cacerola, con un poco de manteca junto con la carne y la longaniza, hasta que este cocida.
- Picamos la lechuga en tiras delgadas, y el queso en cuadros pequeños.
- Colocamos encima el relleno, y decoramos con lechuga, queso y crema.
Muy bien. Se puede mejorar la presentación de los platillos. No olvides que el fondo también es importante para resaltar el platillo, colocando un mantel puede hacer una gran diferencia.
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